catatan Seputar Informasi Ter Update

Minggu, 14 Oktober 2018

Menginap di Archipelago Hotel Semarang, Serasa Menginap di Rumah Sendiri!


Kamu bukan Crazy Rich Asians, jadi kemungkinanmu unutuk punya ruma di setiap provinsi di Indonesia itu sangat kecil... Bukannya meremehkan, tapi kenyataan. Pahit, bukan? Ya, inilah hidup, nak... Tapi jangan sedih! Kamu masih bisa merasakan suasana rumah di Archipelago International! Salah satunya yaitu Hotel NEO by Aston.

Hotel NEO by Aston adalah salah satu brand hotel koleksi Archipelago International yang diluncurkan pada tahun 2011 dengan pangsa pasar kelas ekonomi yang bergaya. Khusus di Semarang, kamu bisa langusng lihat ulasannya di bawah ini!

Hotel NEO Candi Semarang - Central Java

Hotel NEO Candi Semarang – Central Java adalah satu-satunya hotel di Semarang yang menggabungkan kota dan pegunungan di dalam satu wadah. Dikelola oleh Archipelago International, hotel ini mempunyai standar tinggi dan bertujuan untuk menargetkan wisatawan yang memilih untuk bepergian dengan anggaran yang terbatas tetapi tetap mengutamakan desain yang baik dan fasilitas kelas atas, seperti tempat tidur berkualitas, LED TV, mini bar, dan WiFi gratis berkecepatan tinggi di seluruh hotel.  Fasilitasnya ada apa aja, sih? Ini dia!

-          Noodles Now Restaurant

Terletak di lantai satu dan buka setiap hari mulai pukul 06:00 hingga 23:00 dengan 90 kapasitas tempat duduk. Restoran ini menyajikan dua menu utama, yaitu lokal dan internasional untuk a la carte. Untuk sarapan pagi, banyak varian menu yang bisa kamu lahap sesuka hati, dijamin kenyang! Tersedia area merokok dan satu lantai dengan ruang pertemuan, jadi gak akan telat kalau ada rapat. Mau pesan? Rsvp ke + 62-24-850 9911 ext 6.

-          FORTUNA Spa & Massage
Meremajakan tubuh dan pikiramu dengan beberapa metode terapi dengan para terapis profesional. Beroperasi setiap hari mulai pukul 09:00 hingga 23:00. Cukup tekan "2/3", dan terapis profesional akan tiba di depan pintumu untuk memberikan layanan pijat tradisional  Jawa. Mantap!

Selain itu, Restoran "Noodles Now" yang mengkhususkan hidangan mie yang dibuat secara fresh dan FORTUNA Spa & Massage, hotel ini juga menyediakan lahan parkir yang luas, mini market, toko-toko ritel serta ruang pertemuan yang bergaya untuk keperluan perusahaan yang lebih akrab.

Brand Koleksi Archipelago Hotel ini berada di lokasi yang ideal tepatnya di Jl. Letnan Jenderal S. Parman No.56, Bendungan, Gajahmungkur, Kota Semarang, di jantung kota Semarang, hanya 15 menit dari Stasiun Kereta Tawang Semarang dan hanya 10 menit menuju Gedung Bersejarah Lawang Sewu dan Kota Lama.

Archipelago International melalui Hotel NEO Candi Semarang – Central Java akan selalu memberi kesan nyaman serasa di rumah sendiri. Jangan ragu untuk menyerahkan urusan penginapanmu ke Archipelago International. Mau menginap di hotel serasa di rumah? #gampang! Booking di Mister Aladin aja!

Minggu, 30 September 2018

5 Antivirus Terbaik untuk Melindungi Laptop



Untuk melindungi laptop, setiap orang pasti mencari antivirus terbaik. Meskipun ada beberapa antivirus terbaik yang gratisan, tapi nyatanya bisa tetap diandalkan untuk melindungi laptop dari virus ataupun malware.

Jika kamu termasuk orang yang suka mengakses internet di tempat-tempat umum dan selalu mencari Wi-Fi gratisan, sepertinya kamu wajib mengunduh antivirus terbaik untuk laptop kamu. Antivirus saat ini digunakan bukan hanya sebagai cara untuk mencegah masuknya virus tapi juga menangkal beberapa malware yang bisa mencuri data-data pribadi kamu di laptop.



Ada beberapa antivirus terbaik yang bisa kamu pilih. Beberapa di antaranya memberikan versi gratis meskipun tidak sepenuhnya memberikan perlindungan. Tetapi, minimal laptop kamu bisa terlindungi dari virus dan malware yang tidak bisa kamu sadari bisa menyusup ke dalam laptop saat berselancar.

Berikut ini beberapa antivirus terbaik yang bisa kamu pilih mulai dari antivirus dari luar negeri sampai dengan antivirus terbaik buatan dalam negeri.

Bitdefender Antivirus

Agaknya antivirus yang satu ini kurang populer di Indonesia. Padahal penggunanya di seluruh dunia sudah mencapai 500 juta pengguna.

Bitdefender memiliki versi gratis dan tentu saja punya versi premium berbayar. Antivirus ini memiliki kemampuan dalam memproteksi malware yang patut diacungi jempol.

Selain itu dari soal harga, Bitdefender jauh lebih terjangkau dibandingkan dengan antivirus lainnya. Fiturnya juga cukup lengkap dan dianggap cukup ringan saat dioperasikan, apalagi untuk laptop yang masih menggunakan sistem operasi Windows 7 ke bawah.

Meskipun demikian, antivirus ini dianggap agak lambat dalam melakukan pemindaian. Untuk mendapatkan proteksi maksimal dalam laptop, kamu bisa berlangganan versi premium dari antivirus ini. Masa berlangganan minimumnya selama 1 tahun. Harganya berbeda-beda, tergantung jenis antivirus yang dipilih. Jenis basic harganya sebesar $40 per tahun, sedangkan full security $100 per tahun.

Kaspersky Anti-Virus

Buat kamu yang udah punya anak-anak yang suka main game dari laptop kayaknya butuh antivirus macem Kaspersky ini. Soalnya salah satu antivirus terbaik 2018 ini punya fitur parental control supaya anak-anak enggak akses situs-situs berbahaya.

Emang sih harganya agak sedikit malah kalau dibandingkan dengan Bitdefender. Tapi, bukan tanpa alasan. Soalnya Kaspersky punya beberapa fitur unggulan. Selain punya fitur parental control ada fitur ciamik lain seperti anti-spam, ads blocker, backup software, secure browser, password manager dan fitur-fitur berguna lainnya.

Antivirus ini masih support untuk Windows 7 dan tentunya sudah support untuk Windows 10. Harga langganannya pertahun mulai dari $60 sampai dengan $150 tergantung versi yang dipilih.

Symantec Norton Antivirus

Mahasiswa tahun 2000-an pasti kenal banget antivirus terbaik pada masanya. Symantec Norton jadi andalan banget waktu awal-awal Internet mulai masuk ke Indonesia. Apalagi saat itu warnet mulai menjamur di beberapa penjuru kampus.

Nah, salah satu antivirus yang paling banyak dipakai sama komputer warnet itu ya apalagi kalau bukan Symantec.

Keunggulan Symantec dibandingkan dengan antivirus lainnya lebih cepat dalam soal pemindaian virus. Softwarenya juga termasuk ringan dan tidak membebani kinerja laptop atau PC. .

McAfee Antivirus

Era antivirus gratisan akhirnya datang saat McAfee mulai dikenal di Indonesia sebagai salah satu antivirus paling bandel. McAfee Antivirus termasuk paling rajin soal pemindaian laptop bahkan kadang-kadang saking seringnya melakukan pemindaian jadi ganggu proses kerjaan.

Soal deteksi malware, McAfee Antivirus pernah punya skor lebih tinggi dibandingkan dengan antivirus lainnya saat dilakukan uji independen oleh salah satu laboratorium pengujian antivirus independen di Jerman sekitar akhir 2017.

SMADAV Antivirus

Nah, ini dia salah satu antivirus andalan dari tanah air kita. Antivirus ini sangat populer di Indonesia karena buatan lokal.

Kenapa antivirus lokal lebih unggul? Soalnya mulai banyak virus lokal yang tidak bisa dideteksi oleh antivirus dari luar.

Selain itu Smadav Antivirus bisa diunduh secara gratis dan terbilang paling cepat memberikan update kalau ada virus atau malware terbaru.

Keunggulan lainnya, Smadav bisa digunakan berdampingan dengan antivirus lainnya tanpa menimbulkan crash. Versi premiumnya jelas lebih murah dibandingkan dengan antivirus dari luar negeri.

Nah, itulah beberapa antivirus terbaik yang bisa dijadikan referensi untuk melindungi laptop kamu. Bisa dicoba dengan mengunduh versi gratisannya dulu untuk bisa mengetahui performa dan keandalannya.

Apalagi kalau sudah punya rencana mau kredit laptop baru. Sebelum di-install dengan software yang macem-macem lebih baik di-install antivirus terlebih dahulu.

Ngomongin soal kredit laptop murah juga bisa lho lewat Kredivo. Kredivo punya banyak kelebihan. Kamu bisa daftar tanpa harus bayar DP, bayar biaya tahunan dan biaya administrasi lainnya.

Kredit laptop bisa dicicil dengan waktu yang sangat fleksibel banget. Mulai dari 3, 6 sampai dengan 12 bulan dengan bunga sangat rendah hanya 2,95% aja per bulannya. Gak cuma buat kredit laptop, kamu juga bisa kredit barang lainnya mengingat limit kredit di Kredivo mencapai Rp 20 juta. Ditambah lagi sekarang sudah ada fitur Pinjaman Tunai, dimana kamu bisa mencairkan limit Kredivo-mu ke dalam bentuk dana tunai.

Tunggu apalagi? Download aja deh sekarang aplikasi Kredivo. Bisa download lewat Google Play Store atau lewat App Store dengan mudah. Proses pendaftarannya pun bisa dilakukan secara online, tanpa banyak dokumen yang harus dikirimkan, dan tanpa survei yang memakan waktu lama. Dalam waktu maksimal 1 x 24 jam, pengajuanmu akan disetujui apabila memenuhi syarat. Setelah disetujui, kamu bisa cari-cari laptop pilihan kamu di beberapa merchant yang sudah kerja sama dengan Kredivo seperti Shopee, JD.id, Tokopedia, Bukalapak, Blibli dan sebagainya.   



Senin, 20 Agustus 2018

Ini Dia Beberapa Daftar Harga Terbaru Blue Band di Bulan Agusus 2018


Blue Band merupakan salah satu produk margarin asal Negeri Kincir Angin Belanda, yang bisa kita jadikan untuk bahan olahan kue atau dijadikan sebagai olesan topping pada aneka makanan. Blue Band itu sendiri berada di bawah naungan perusahaan Unilever, yang selalu menjadi pilihan utama bagi sebagian besar masyarakat Indonesia. Tanpa banyak panjang lebar lagi, inilah beberapa daftar harga Blue Band terbaru di Bulan Agustus 2018 :


1. Blue Band Master Cake Margarine (16 kg)
Blue Band Master Original yang satu ini memang dibuat khusus, agar para penggunanya mampu menghasilkan kue dan cake dengan kualitas terbaik. Di samping itu, Blue Band ini juga dapat memberikan aroma khas yang begitu menggugah selera. Tak hanya sampai disitu saja, ia juga memiliki kandungan antioksidan yang bagus untuk kesehatan tubuh manusia. Komposisi dari Blue Band ini terdiri dari nabati, air, garam, pengemusi nabati, pengatur kemasan, dan pewarna alami makanan beta karoten C175130. Mengenai harganya, Blue Band Master Cake Margarine ini dibanderol sekitar Rp 310.000 (tiga ratus sepuluh ribu).

2. Blue Band Master Original Margarine (4,5 kg)
Mentega Blue Band ini sangat cocok untuk jadikan sebagai bahan olesan roti, cake, puding, dan sebagainya. Di samping itu, ia juga dapat memberikan hasil yang sempurna dalam pembuatan roti, kue kering, kue basah, hingga tumisan. Adapun mengenai komposisinya yang terdiri dari minyak nabati, air, garam, pengemusi nabati, pengatur kemasan, vitamin, dan pewarna alami makanan. Harga jual Blue Band Master Original Margarine ini dibanderol berkisar Rp 131.500 (seratus tiga puluh seribu lima ratus).

3. Blue Band (6 x 2 kg)
Seperti yang sudah diketahui, bahwa setiap masyarakat kita masing-masing memiliki caranya tersendiri dalam konsumsi Blue Band. Ya, diantaranya untuk dijadikan sarapan seperti olesan roti, cake, hingga membuat nasi goreng. Di samping itu, Blue Band juga mengandung Omega 3 & 6 yang setara dengan konsumsi ikan salmon sebanyak 250 g lho. Dengan demikian, maka tidak heran jika Blue Band selalu menjadi pilihan utama bagi sebagian besar masyarakat Indonesia. Blue Band (6 x 2 kg) ini bisa kamu dapatkan dengan harga Rp 487.000 (empat ratus delapan puluh tujuh ribu).

4. Blue Band Master Original (4 x 4,5 kg)
Terbuat dari bahan-bahan berkualitas nomor wahid seperti minyak nabati, garam, air, pengemusi nabati, pengatur kemasan, Niasin E, A, B1, B2, D3, pewarna alami (anato CI75210, Kurkumin CI 75300, beta karoten CI 75130, antioksidan, dan EDTA. Mengenai harganya, Blue Band yang terakhir ini dibanderol sekitar Rp 516.000 (lima ratus enam belas ribu).
Itulah beberapa daftar harga terbaru dari Blue Band di bulan Agustus 2018. Dengan mengetahui daftar harga baru tersebut, dapat membuat kamu lebih bijak lagi dalam berbelanja.

Sabtu, 18 Agustus 2018

Bus ke Solo : 4 Pilihan Tempat Wisata di Solo


Solo adalah salah satu kota yang sangat populer di Indonesia. Kota ini juga sangat sering dijadikan sebagai destinasi wisata oleh banyak wisatawan. Solo memang memiliki beragam daya tarik yang seolah tak pernah ada habisnya. Mulai dari tempat wisata yang menarik hingga pilihan kuliner yang lezat.


Untuk sampai di Solo ada beberapa pilihan alat transportasi yang bisa anda gunakan salah satunya adalah bus. Banyak sekali fasilitas bus ke Solo yang saat ini bisa anda temukan. Tapi, sebelum mendapatkan tiket untuk ke Solo, mari kita lihat dulu ada pilihan wisata apa saja di Solo.

Inilah dia 5 pilihan tempat wisata yang seru di Solo :

1.    Pasar Klewer
Siapa tidak kenal pasar Klewer? Bisa dikatakan bahwa pasar Klewer merupakan salah satu tempat belanja di Solo yang sangat populer di kalangan masyarakat di Indonesia. Di sini anda bisa mendapatkan aneka jenis kain dan yang paling terkenal di sini adalah batik.

2.    Kampung Batik Kauman
Masih soal wisata belanja, ketika berkunjung ke Solo anda juga bisa langsung menuju kampung batik Kauman. Di sini anda bisa melihat aneka motif batik yang menarik. Selain itu anda juga bisa melihat proses pembuatan batik secara langsung.

3.    Kebun Binatang Taru Jurug
Solo juga punya tempat wisata yang cocok dikunjungi oleh anak-anak yaitu kebun binatang Taru Jurug. Kebun binatang ini terletak di sebelah kampus UNS (Universitas Sebelas Maret), Solo dan biaya masuknya sangat murah yaitu hanya Rp 8.000.

4.    Pandawa Water World
Bagi anda yang suka berenang maka anda bisa berkunjung ke kawasan Solo Baru tepatnya ke Pandawa Water World. Di sini anda bisa berenang sepuasnya dan menikmati beragam wahana air yang seru.

Itulah tadi pilihan wisata yang ada di Solo. Semakin tertarik untuk pergi ke Solo? Jika iya maka temukan tiket bus ke Solo sekarang juga. Anda bisa melakukan pemesanan tiket bus melalui website https://www.redbus.id. Jangan lupa, selama di Solo cicipi juga makanan khas di sana yang super lezat.

Sabtu, 14 Juli 2018

Kelebihan Tas Wanita dari 3second


Dalam setiap berbagai acara pastinya setiap wanita akan selalu membawa tas, selain sebagai kebutuhan untuk membawa beberapa barang penting yang dibutuhkan, tas juga merupakan bagian dari fashion. Tidak hanya baju, aksesoris dan juga make up, namun tas juga sangat berpengaruh pada penampilan seorang wanita.  


Pemilihan tas wanita untuk mendapatkan penampilan yang fashionable tentunya harus dilakukan dengan pemilihan yang baik, mulai dari kualitas bahan, desain jahitan, dan juga beberapa hal lainnya. saat ini ada banyak brand tas yang bisa anda pilih, salah satunya anda bisa memilih tas wanita dari 3second yang memang memiliki banyak kelebihan dibandingkan dengan tas dari brand yang lain.

Beberapa hal yang menjadi kelebihan tas untuk wanita dari 3second diantaranya yaitu sebagai berikut ini.

  1. Berkualitas tinggi
Awet atau tidaknya suatu barang ditentukan oleh kualitasnya, termasuk tas, jika anda ingin tas lebih awet maka anda bisa memilih tas yang berkualitas, karena tas yang berkualitas bagus tidak akan mudah cepat rusak meski anda sering memakainya sekalipun. Semua tas yang anda di second memiliki kualitas yang tinggi karena dibuat dari bahan tas pilihan.

  1. Memiliki macam model
Setiap wanita memiliki selera fashion yang berbeda-beda termasuk tas yang diinginkan akan disesuaikan dengan selera masing-masing.  Anda bisa memilih model tas yang sesuai dengan keinginan dan gaya anda.

  1. Desain yang rapi
Tas akan terlihat lebih bagus jika memiliki desain yang rapi mulai dari jahitan dan benangnya. Percuma jika tas modelnya bagus tetapi jahitannya kurang rapi.
  1. Harga yang terjangkau.

Saat anda membeli tas pastinya anda akan disesuaikan dengan budget yang anda miliki. Untuk mendapatkan tas berkualitas dengan harga terjangkau maka tas 3second pilihannya.

  1. Banyak pilihan warna
Pemilihan warna dapat disesuaikan dengan selera dan juga karakteristik anda, jika anda suka dengan penampilan yang glamour maka anda bisa memilih tas dengan warna hitam. Itulah beberapa kelebihan tas wanita dari 3second.

4 Pilihan Produk untuk Make Up ala Kylie Jenner

Siapa tak kenal Kylie Jenner? Gaya make up dan fashion Kylie Jenner selalu menjadi pusat perhatian dan inspirasi perempuan di berbagai belahan dunia. Masih muda dan sukses, Kylie Jenner menjadi sosok perempuan inspiratif yang banyak dijadikan sebagai role model.
Kylie Jenner saat ini dikenal sebagai entrepreneur muda di bidang kosmetik. 


Brand kosmetik Kylie Jenner diberi nama Kylie Cosmetics. Selain memiliki brand kosmetik, Kylie Jenner juga menjadi pusat perhatian karena gaya make up yang selalu bold dan elegan.

Ingin tampil seperti Kylie Jenner? Kali ini kita akan membahas 4 pilihan produk apa saja yang bisa kamu gunakan untuk menghasilkan tampilan wajah seperti si cantik Kylie Jenner.

4 Produk Make Up Pilihan ala Kylie Jenner
Ini dia rekomendasi produk make up untuk menghasilkan gaya make up ala Kylie Jenner :

1.    Foundation

Untuk menghasilkan tampilan make up ala Kylie Jenner disarankan kamu menggunakan dua jenis foundation. Campur dua foundation untuk mendapatkan kompleksi yang sempurna. Produk yang direkomendasikan adalah Canmake Smooth Foundation dan Makeover Ultra Cover Liquid Matte Foundation.

2.    Concealer

Kylie Jenner biasa mengaplikasikan concealer di bagian bawah alis mata agar membentuk alis yang lebih rapi dan bold. Kamu bisa mencobanya juga dengan menggunakan produk Etude House Surprise Essence Concealer.

3.    Translucent Powder

Agar make up tidak luntur meskipun beraktivitas di bawah sinar matahari, Kylie Jenner menggunakan translucent powder. Produk yang bisa kamu gunakan adalah Shiseido Translucent Powder.

4.    Lipstik

Kylie Jenner sangat identik dengan bentuk bibirnya yang selalu tampil bold. Kamu bisa menggunakan lip liner kemudian lisptik matte dengan warna favoritmu. Produk yang direkomendasikan adalah Makeover Lip Liner Pencil dan Polka Matteness Lip Lacquer.
Itulah tadi beberapa contoh produk yang direkomendasikan untukmu jika kamu ingin mencoba gaya make up ala Kylie Jenner. Selebihnya kamu bisa menggunakan produk make up favoritmu dan berkreasi sendiri sesuai bentuk wajahmu. Kunjungi https://miignon.com/ untuk melihat lebih jelas